Протестантская этика и дух капитализма. Автор — Макс Вебер Skip to content
Макс Вебер — Протестантская этика и дух капитализма
Макс Вебер

Протестантская этика и дух капитализма

Книга «Протестантская этика и дух капитализма» понравится любителям социологии, философии, истории и тем, кого интересуют вопросы общественного развития. Немецкий социолог Макс Вебер подробно раскрывает понятие капитализма, а также обращает внимание на союз между буржуазией и протестантизмом. Он подробно описывает мировоззрение протестантов, их так называемый «экономический рационализм», и «отчуждённость от мира» католиков.

Автор рассказывает о капитализме через принцип «время-деньги». Макс Вебер заявляет, что этот принципн существовал не только на территории Европы и США, но даже на востоке — в Индии, Китае и древнем Вавилоне.

Благодаря смелой позиции социолога и его высказываниям книга не раз получала критику от специалистов, а его утверждения о трудовой этике протестантов стали почвой для множества дискуссий.

Купить книгу

Бумажные версии

Или скачайте книгу бесплатно

Макс Вебер

Макс Вебер

Макс Вебер – известный немецкий политический экономист, который считается одним из основоположников социологической науки и основателем Немецкой демократической партии. Учёный придумал термин «социальное действие» и активно изучал не только различные концепции понимающей социологии, но и пытался объяснить их цель и смысл с точки зрения простого человека.

Остерегайся считать своей собственностью всё, что ты имеешь, и жить сообразно с этим. В этот самообман впадают многие люди, имеющие кредит.

Макс Вебер, «Протестантская этика и дух капитализма»

Читаете Вебера? Приходите обсуждать!

Есть вопросы по книге? Задайте их ниже

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Отправьте запрос и получите книгу в формате EPUB

Отправьте запрос и получите книгу в формате FB2

Заполните анкету и мы подберем для вас группу

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.